事件

一家搞情报搜集的公司,融资1.96亿美元

近日有消息称数据挖掘分析公司Palantir完成了价值1.96亿美元的融资,并向美国证券交易委员会SEC提交了文件。
这家公司并不经常出现在媒体的报道中,因为它主要为美国的政府部门和医药公司,做高度敏感的数据分析。之前就有媒体称,Palantir会进行大额的融资,但是具体的数目并未透露。
Palantir公司位于美国加州,它拥有无可匹敌的工程师和数据分析团队。他们将大量杂乱的数据经过分析和挖掘,变为可视化的结果。这家公司在硅谷地区建立了良好的口碑,因为他们会从斯坦福大学招收最优秀的工程师。
之前消息称,Palantir公司的估价为80亿美元。另外公司的CEO Alex Karp对外表示,他们明年已经获得了价值10亿美元的合同。
Palantir公司由Karp, Joe Lonsdale,Stephen Cohen和Nathan Getting共同创建。并获得了知名投资人Peter Thiel的种子基金,他是Facebook的早期投资人并且是PayPal的联合创始人。另外Palantir还获得了美国中情局CIA旗下In-Q-Tel风投的早期投资。
Palantir公司曾被称为是美国最神秘的新创公司,因为它的客户中包括了美国的军方和很多的情报机构。并且有消息称,Palantir在美国击毙本拉登的行动中发挥了情报分析的作用。
Palantir可以说是美国融资状况最好的新创公司了。从创立之初开始,已经获得了5亿美元的投资,投资人包括:Founders Fund风投,Yelp公司CEO Jeremy Stoppelman等人。

Via(VB)

浏览过本文章的用户还浏览过
  • 专访:OpenXLive上1000万装机量是怎么做起来的?

    昨天报道了WindowsPhone上第一个第三方游戏社交平台OpenXLive宣布装机量突破1000万。一直有争议说Windows Phone干不了重活,限制也多,开发不出好游戏,那OpenXLive1000万的装机量是怎么做起来的?OpenFeint最终被苹果自己的GameCenter挤掉了,Windows Phone [详细]

  • Evernote与Salesforce.com合作开发协同应用

    Evernote想要在企业领域内进一步强化自己的笔记和共享应用程序,他们希望可以通过Salesforce.com最新发布的平台版本实现自己的目标。Evernote for Salesforce,本周五在Evernote大会上登场,这款应用将会在Salesforce的AppExchange在线商店上架。在正式发布 [详细]

  • 美国T-Mobile将停止进货黑莓手机

    路透社消息,美国第四大无线服务提供商T-Mobile计划停止进货黑莓智能手机。 就在黑莓宣布被收购后将不再是一家面向消费者的科技公司几天之后,本周三美国T-Mobile执行副总裁David Carey最早透露了这一计划。 Carey表示:继续进货黑莓手机已经变得毫无意义, [详细]

  • Evernote和Adonit合作推出高精度输入笔Jot Script

    近日印象笔记Evernote和Adonit公司宣布,二者建立合作并推出了新款 Jot Script Evernote Edition Stylus手写输入笔,这个新产品的笔尖很细,只有1.9毫米。老款的输入笔笔尖很粗,会出现无法准确点击的情况,Jot Script的推出主要就是为了解决这个问题。 Jot [详细]